Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  11/11/2022
Data da última atualização:  13/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  AQUINO, A. M. de; ABBOUD, A. C. de S.; CARMO, M. G. F. do; ARAUJO, J. S. de P.; ASSIS, R. L. de; DIAS, A.
Afiliação:  ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; ANTONIO CARLOS DE SOUZA ABBOUD, UFRRJ; MARGARIDA GORETE FERREIRA DO CARMO, UFRRJ; JOAO SEBASTIAO DE PAULA ARAUJO, UFRRJ; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; ANELISE DIAS, UFRRJ.
Título:  Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica: história e missão
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  IN: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em agroecologia e agricultura orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022.
Páginas:  p. 18-20
ISBN:  978-65-998904-0-6
Idioma:  Português
Thesagro:  Ensino; Extensão Rural; Instituição de Pesquisa; Programa de Pesquisa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148233/1/PPGAO-Historia-e-missao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB42072 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/09/1997
Data da última atualização:  26/08/2015
Autoria:  SANTOS, C. C. F.; CASTRO, H. A.; BETTIOL, W.; ANGELI JUNIOR, A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Sensibilidade in vivo de Puccinia psidii a Bacillus subtilis.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 19., 1996. Resumos. Campinas: Grupo Paulista de Fitopatologia / IAC / Fundacao Cargill, 1996.
Páginas:  p.91
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em ensaio conduzido em camara de crescimento, estudou-se o efeito da aplicacao do caldo fermentado de 24 isolados de Bacillus subtilis sobre a reducao no numero de pustulas de ferrugem por cm2 de folhas jovens de eucalipto. Apesar de nao se ter constatado diferenca significativa entre os tratamentos empregados, verificou-se maior numero de pustulas nas plantas testemunhas e naquelas tratadas com o isolado AP-137. Ressalta-se que foi baixa a frequencia de pustulas/cm2, provavelmente em consequencia do nivel de resistencia do material empregado. Em teste para se determinar a viabilidade de urediniosporos presentes em folhas de plantas tratadas com o caldo fermentado, verificou-se efeito inibitorio de B. subtilis sobre a germinacao dos esporos, excetuando-se o tratamento constituido pelo isolado AP-03. Tal comportamento pode ser justificado pela baixa adaptabilidade do isolado em habitat diferente de seu local de origem. Em vista dos resultados obtidos, constata-se o potencial de B. subtilis para o controle da ferrugem do eucalipto. Entretanto, mais estudos sao necessarios para se adotar tal pratica em escala comercial, visando o sistema de manejo integrado de doencas.
Palavras-Chave:  Bacillus; Sensibilidade.
Thesaurus NAL:  Puccinia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3319 - 1UPCPL - --1997.00568
Fechar






Registro completo

Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental.
Identificador:  503
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  12/05/2015
Código do título:  0901372
ISSN:  0100-1922
Código CCN:  003459-2
Título e Subtítulo:  ANAIS DA BIBLIOTECA NACIONAL
Título alternativo:  ANAES DA BIBLIOTHECA NACIONAL
Entidade:  Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro
Local de publicação:  Rio De Janeiro, RJ
Periodicidade:  Anual
Inicio de publicação:  1876
Coleções da unidade:  Embrapa Amazônia Oriental
1883 11; 1884/85 12; 1886 14(1-2); 1887/88 15(1/2); 1889/90 16(1-2); 1891/92 17; 1896 18; 1898 20; 1899 21; 1900 22; 1901 23; 1903 25; 1904 26; 1905 27; 1906 28; 1907 29; 1908 30; 1909 31; 1910 32; 1911 33; 1912 34; 1913 35; 1914 36; 1915 37; 1916 38; 1917 39; 1918 40; 1919 41; 1920 42; 1924 46; 1925 47; 1927 49; 1928 50; 1929 51; 1930 52; 1931 53; 1932 54; 1933 55; 1934 56; 1935 57; 1936 58; 1937 59; 1938 60; 1948 66, 67; 1949 68; 1950 69, 70; 1951 71, 72; 1953 74; 1954 73; 1955 75; 1956 76; 1957 77; 1958 78; 1959 79; 1960 80; 1962 82; 1963 83; 1964 84; 1965 85; 1966 86; 1967 87; 1968 88; 1969 89; 1970 90; 1971 91; 1972 92(3,6-8); 1973 93; 1974 94; 1975 95(1-2); 1976 96; 1977 97; 1978 98; 1980 100; 1981 101; 1982 102; 1983 103; 1985 105; 1986 106; 1987 107; 1988 108; 1989 109; 1990 110; 1991 111; 1992 112; 1993 113; 1994 114
Classificação: 981.05A6
Fechar
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional